" />
 
Главная arrow Фортификация Беларуси arrow Крепости Российскои Империи arrow Брестская Крепость  
13.12.2017
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Часть третья
Сооружение ПМВ в д. Бабоневка
Остатки сооружения ПМВ в лесу у д. Бабоневка. (Отм. GPS-116). Автор: В. Богданов, октябрь 2007г.
Случайная фотография из Галереи:

Линия Молотова - Фотографии военных лет
Полукапонир с бронеколпаком на "Линии Молотова"

Один из ДОТов на "Линии Молотова" (полукапонир, вооружение определить затруднительно). На крыше дота виден демонтированный польский бронеколпак для наблюдения, которые широко применялись на "Линии Молотова" советскими военными. Данные бронеколпаки были демонтированы с польских сооружений оказавшихся на территории западной Беларуси после 1939 года. Прямо по середине - вход в сооружение с противоштурмовой решеткой, возле которого виден колодец аварийного выхода. Справа под амбразурами - диамантный ров.

Источник: интернет (один из польских сайтов)


Наши партнеры:

Биографическая справка о И.О. Белинском Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
11.04.2008
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

       Одновременно с реконструкцией старого кольца фортов в 1911 – 1913 гг. были составлены проекты новых фортов, к строительству которых в основном приступили летом 1913 г. Все они получили литерные номера – от А до О. Новый пояс фортов с современной системой укрепления междуполья выносился на расстояние 6–7 км от центральной ограды и составлял главную крепостную позицию.

       Первым фортом, построенном на новой линии, стал форт «Ж» в 7 км от Цитадели. Проект этого форта выполнил капитан Белинский, приступивший к постройке укрепления по окончании реконструкции форта №V. Одновременно он начал разработку проекта форта «З». Сам И.О.Белинский так вспоминал об этих событиях: «Мне как старшему производителю работ, было поручено составить проекты новых фортов литера «Ж» и «З». В первую очередь я спроектировал форт литера «Ж» и был командирован в Петербург для доклада проекта форта и сметы в ГВИУ. Инженерный комитет ГВИУ утвердил мой проект. Я возвратился в Брест и приступил к его строительству. Оно было закончено в 1913 г. Это был первый форт, построенный на внешнем обводе крепости Брест-Литовск».

       Форт «Ж» представлял собой современное долговременное сооружение проекта Буйницкого. Мощнейшие железобетонные казематы, покрытые почти шестиметровым слоем земли, соединялись с центральным треугольным капониром с помощью потерны. Капонир фланкировал широкий ров-канал, наполненный водой. Перед каналом проходил бетонированный контрэскарп, оснащенный стрелковыми позициями и окруженный мощным покатым гласисом. В горже форта располагалась двухэтажная казарма, оснащенная фланкирующими приспособлениями. Форт «Ж» был сложным в инженерном отношении сооружением, оснащенным системой вентиляции, артезианскими колодцами и санитарным оборудованием. Сообщение с крепостью осуществлялось при помощи почтовых голубей, позже в форте был установлен телефон.

       Крепостное строительство в Брест-Литовске способствовало формированию И.О.Белинского как высокопрофессионального инженера-фортификатора. Именно он предложил решение технической задачи по усилению кирпичных казематов форта № 7, расположенного на левом берегу р.Западный Буг, примерно в трех км от Цитадели. Этот случай свел вместе двух военных инженеров И.О.Белинского и Д.М.Карбышева.

       Задание по проектированию форта литера «И» получил Д.М.Карбышев. Это было первое задание для только что прибывшего выпускника Инженерной академии. Но проектирование вскоре отпало: выяснилось, что в выбранном для форта месте залегает «плывун» (мелкий, насыщенный водой песок) и основывать на таком грунте фундаменты казематов невозможно. Это было большим осложнением, т.к. намеченный к постройке форт литера «И» должен был продолжить линию фортов внешнего обвода (форты литера «Е», «Ж», «З»). Теперь же фланг этой линии как бы повис в воздухе. Чтобы как отчасти ослабить этот недостаток, Д.М,Карбышеву предложили перестроить и усилить кирпичные казематы форта № 7. По словам самого Белинского: «это был непростая задача, самая сложная работа из тех, которые должны были выполняться в предмобилизационный период. Комендант крепости по этому поводу несколько раз созывал совещания, на которые приглашались все военные инженеры. Когда по ходу совещания слово было представлено мне, то я высказался за то, чтобы усилить кирпичные казематы и галереи из брусчатых рам укладкой бетона. Высказывавшееся некоторыми инженерами мнение, что молодой бетон не сможет достаточно усилить конструкцию, чтобы она противостояла действию снарядов, я считал неверным. Даже месячный бетон достигает прочности примерно в 50 % от его максимальной, а к тому же в нашей власти ускорить процесс твердения бетона, применив соответствующие добавки. Мы можем, наконец, заказать на цементном заводе партии быстротвердеющего цемента.

       В кирпичных казематах я предложил применять бетонирование «изнутри», закладывая постепенно стальные или железобетонные балки в пазы у пят кирпичного свода, а затем заполнять пространство над балками тощим бетоном. Другим способом была бы укладка поверху бетонного тюфяка, который имел задачу останавливать и вызывать преждевременный взрыв заряда бомбы или снаряда. При этом такой взрыв уже не мог бы повредить основную конструкцию каземата. Несколько военных инженеров, в том числе и Д.М.Карбышев, согласились с высказанным мной соображениям. Комендант крепости приказал мне составить по этому вопросу докладную записку, которая явилась затем приложением к протоколу нашего заседания».  

       Проработав в Брест-Литовской крепости почти 10 лет, И.О.Белинский воспользовался благоприятным для него стечением обстоятельств. В крепость приехал генерал-инспектор инженерных войск Александров. Он остался доволен ходом работ и высказал свое удовлетворение военному инженеру Белинскому. А тот обратился к нему с просьбой о переводе в Главное военно-инженерное управление (ГВИУ), в Инженерный комитет. Работа в Инженерном комитете позволила бы заниматься рассмотрением и пересоставлением проектов крепостных сооружений, что очень интересовало тогда талантливого фортификатора. Переезд в столицу был важен и по семейным обстоятельствам. Генерал Александров охотно пошел на встречу И.О.Белинскому и предложил подать рапорт с просьбой о переводе. Вскоре рапорт был удовлетворен и военный инженер штабс-капитан Белинский был переведен в Инженерный комитет ГВИУ, где начал работать под руководством известного фортификатора генерал-майора Н.А. Буйницкого. Там его и застала первая мировая война.

       С началом войны подполковник И.О.Белинский был командирован на Закавказский фронт в крепость Карс. Зимой 1915 г. его перевели на Юго-Западный фронт, где получил назначение на должность корпусного инженера 33-го армейская корпуса 9-й армии, который вел боевые действия на рубеже Днестра. Во время боев на этом рубеже подполковник Белинский организовал подземно-минную атаку и взрывом усиленного минного горна уничтожил хорошо оборудованное предмостное укрепление австрийцев, которое долгое время не могли взять русские войска. В дальнейшем он проводил рекогносцировку береговой полосы р.Днестр с целью выбора переправ. Именно под его руководством передовые части 33-го корпуса на десантных средствах форсировали реку и захватили плацдарм, а после успеха десанта навели наплавной мост. За успешное руководство мероприятиями инженерного обеспечения боевых действий И.О.Белинский был награжден Георгиевским оружием и досрочно представлен к званию «полковник». В должности корпусного инженера он оставался до мая 1916 г., когда из-за обострения хронического заболевания был направлен для лечения в тыловой госпиталь.

       После окончания курса лечения полковник Белинский в 33-й корпус уже не вернулся. Он получил назначение на должность старшего приемщика в приемной комиссии при ГВИУ. Тут И.О.Белинский занимался контролем качества поставляемых промышленностью средств инженерного вооружения, прежде всего корпусов мин. В аппарате ГВИУ И.О.Белинский прослужил до октябрьских событий 1917 г.

       В Красную Армию полковник царской армии Белинский вступил в 1918 г. 1 марта 1918 г. красный командир Белинский получил свое первое назначение – стал старшим инженером Коллегии по обороне страны при Центральном военно-химическом управлении (позднее переименованном в Главное военно-инженерное управление – ГВИУ). Затем была служба в системе Инженерного комитета при ГВИУ, где он занимал должности заведующего фортификационно-строительной секцией, постоянного члена Инжекома при Военно-строительном управлении, члена экспертно-технического комитета при Начальнике снабжения РККА. Богатый практический опыт и разносторонние знания И.Белинского пригодились для решения задач по развитию средств инженерного вооружения Красной Армии и совершенствованию приемов полевого укрепления местности. В этот период им были внесено несколько реализованных рационализаторских и изобретательских предложений. В начале 20-х гг., наряду с текущей работой, Иван Осипович начинает заниматься и более крупными проблемами. Свой богатый опыт инженера-фортификатора он использует для разработки новых форм долговременного укрепления территории страны.

Фортификационное укрепление территории и охрана границы была одной из важных задач каждого государства. В разные времена пограничные укрепления, не меняя своего содержания, принимали различные формы. Первая мировая война показала, что крепости в прежнем понимании с их круговыми и малой глубины позициями как фортификационная форма потеряли свое значение. Из опыта первой мировой и гражданской войн вытекало, что лучшей формой военно-инженерной подготовки пограничной полосы является система укрепленных районов (УРов), которые прикрывают важнейшие операционные направления, ведущие в глубину страны. В 20-е гг. в печати многих стран среди заинтересованных кругов прошло широкое обсуждение этой новой фортификационной формы. В результате во многих европейских странах в 20-е – 30-е гг. ХХ в. были приняты решения о возведении на своих границах системы укрепленных районов. Наиболее известные – во Франции так называемая «Линия Мажино», в Финляндии – «Линия Маннергейма», в Греции – «Линия Метаксаса». Строили свои пограничные укрепления нового типа Бельгия, Голландия, Германия, Югославия, Чехословакия, Польша. Под укрепленными районами понимали рубежи, подготовленные с широким использованием инженерных и технических средств борьбы, прикрывающие важные в политическом, стратегическом и экономическом отношении районы и направления, в них выводящие.



Последнее обновление ( 05.05.2011 )
 
< Пред.