" />
 
Главная arrow Фортификация Беларуси arrow Крепости Российскои Империи  
21.10.2017
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Нижне-Фоминский ОП
ОПК №122
Орудийный полукапонир №122 Нижне-Фоминского ОП Полоцкого УРа для установки периода постройки 1938-1939 гг для установки 2х орудий калибра 76мм на капонирном лафете обр. 1932г или 2х орудий Л-17 (?). Сооружение не было полностью достроено, проведены лишь бетонные работы. На фотографии: вид на вывод воздухозабора и колодец аварийного выхода под ним. Автор: В. Быков, февраль 2008
Случайная фотография из Галереи:

Часть первая
Вид с городища Черная Гора у дер. Внуки
Вид с городища Черная Гора у дер. Внуки. Для немецких наблюдателей здесь была еще одна отличная обзорная точка. Автор: В. Богданов, сентябрь 2007г.

Наши партнеры:

Биографическая справка о И.О. Белинском Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
11.04.2008
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>
Биографическая справка о жизненном пути Ивана Осиповича Белинского - выдющегося военного инженера двух эпох: Российской Империи и советского периода. Автор: С. А. Пивоварчик

ИВАН ОСИПОВИЧ БЕЛИНСКИЙ

Биографическая справка

 

С. Пивоварчик

 

Белинский И.О.
Белинский И.О.

Белинский И.О.
Белинский И.О.

«Оглядываясь на сто прожитых лет», «Столетний генерал», «Столетие генерала», «Век жизни яркой», «Век жизни, полвека – в строю», «И вот век позади» – такими заголовками статей откликнулись советские газеты (включая самую главную «Правду») в сентябре 1976 г. на столетний юбилей Ивана Осиповича Белинского. Большинство этих статей имели подзаголовок «Судьбы людские». Судьба одного из основоположников советского военно-инженерного искусства, кандидата технических наук, генерал-майора в отставке действительно была яркой и насыщенной. Нам представляется, что год 130-летия со дня рождения и 30-летия со дня смерти этого человека, является поводом, чтобы вспомнить об одном из интереснейших военных инженеров

       Иван Осипович Белинский родился 14 (27) сентября 1876 г. в городе Темир Хан Щура (ныне Буйнакск Дагестанской АССР) в семье офицера расквартированного там Апшеронского пехотного полка. Его отец Осип Васильевич был офицером из «нижних чинов», хотя и из потомственного дворянского рода Киевской губернии. Участник Крымской войны и обороны Севастополя, боевых действий в Чечне и Дагестане, георгиевский кавалер, он боевыми заслугами добился офицерских погон. По воспоминаниям Ивана Осиповича, отец его не получил систематического образования и восполнял пробелы чтением и самообразованием. Штабс-капитан Осип Васильевич Белинский умер в 1898 г.

       Иван был младшим сыном в семье, насчитывавшей трех детей – двух сыновей и дочь. Для братьев Ивана и Сергея единственной возможностью получения образования было поступление в кадетский корпус, где детей офицеров обучали за казенный счет. В Симбирском кадетском корпусе Иван Белинский учился с 1887 по 1894 год. В шестом классе он четко поставил себе цель – стать офицером инженерных войск, а затем и военным инженером. Задача была не из легких – только при очень высокой успеваемости выпускник кадетского корпуса мог рассчитывать на поступление в инженерное училище. Настойчивость и воля помогли Ивану добиться успеха – он закончил кадетский корпус по первому разряду с общим средним баллом «11,5», причем по всем пяти математическим дисциплинам имел высший балл «12». Успешное окончание корпуса позволило поступить в Николаевское инженерное училище в Петербурге. После окончания училища в 1896 г. по первому разряду, молодой офицер был направлен на строевую службу в 14 саперный батальон в Киеве. Пройдя необходимую для инженерного офицера практику в войсках, Иван Осипович Белинский поступил в Николаевскую военно-инженерную академию, которую закончил в 1903 г. тоже по первому разряду. Дальнейшая его служба продолжилась в Брест-Литовске. Вот как он сам вспоминал об этом периоде своей жизни: «По окончании Военно-инженерной академии в 1903 г. я получил предписание явиться в Варшавское окружное инженерное управление. Там мне пришлось проработать около двух месяцев, проверять сметы и отчеты. Потом меня направили в Брест-Литовское крепостное инженерное управление, где открылась вакансия производителя работ. В это время начальником Инженерного управления был генерал-майор Лишев, а комендантом генерал-лейтенант Лазарев. Я начал свою деятельность на должности производителя работ тем, что построил в Волынском секторе крепости по своему проекту казарму для казаков и конюшни для лошадей. Затем я руководил работами по восстановлению пришедших в ветхость нескольких деревянных мостов через крепостные рвы и через реку Муховец. Но моя мирная строительная деятельность длилась недолго. Началась война с Японией».

       Капитан Иван Осипович Белинский по собственному желанию был направлен в мае 1904 г. в Маньчжурскую армию и поступил в распоряжение своего учителя по Академии генерал-майора Константина Ивановича Величко. Его прикомандировали к 10 корпусу, где он занимался рекогносцировкой японских позиций, руководил работами по совершенствованию позиций войск корпуса, строил свайный мост. Капитан Белинский отличился в битве под Ляояном в сентябре 1904 г. – скрытно вывел вновь прибывший Епифанский полк на передний край обороны Западного отряда, помог правильно выбрать и  оборудовать боевую позицию. За эти действия он получил свою первую боевую награду – орден Владимира 4-ой степени с мечами и бантом. В дальнейшем И.О.Белинский руководил оборудованием одного из участков так называемой Сыпингайской позиции. Созданный там «расчлененный опорный пункт» вошел в военную литературу как пример творческого и оригинального использования местных предметов и особенностей местности при создании войсковых полевых укреплений. Капитан Белинский пробыл в действующей армии до конца войны, а затем вновь был направлен в Брест-Литовское крепостное инженерное управление: «Я простился с генерал-майором Величко и получил предписание явиться в ГВИУ. В ГВИУ мне дали направление в Брест-Литовское крепостное инженерное управление, откуда я уехал на русско-японскую войну».

        Русско-японская война и революционные события 1905 – 1907 гг. не способствовали фортификационному строительству на западе России. Проведенная в 1908 г. инспекция крепостей на западном театре военных действий показала, что ни одна крепость не в состоянии выполнять возложенные на нее задачи. В 1910 г. был утвержден стратегический план военного министра В.А.Сухомлинова. В соответствии с этим планом российская армия разворачивалась на линии Ковно – Гродно – Брест. Крепость Брест предполагалось расширить и модернизировать. Летом 1910 г. Главное инженерное управление утвердило план усиления крепости. Новая крепостная позиция должна была быть воздвигнута на расстоянии 9 – 9,5 км от центральных укреплений. Однако по экономическим соображениям при постройке самой позиции пришлось ограничиться выдвижением позиции всего на 8 км, включив в северном обводе старые форты №I и VIII, а в северо-восточном – форт X [191, с. 54-55]. Всего планировалось строительство 14 фортов, 21 опорного пункта, 5 оборонительных казарм и нескольких десятков артбатарей различного типа.

       В начале лета 1911 г. в Брест-Литовске приступили к реконструкции крепости: велось проектирование в самой крепости, отдельных фортов, перестраивались с усилением бетоном старые кирпичные пороховые погреба в центре крепости. Проекты разрабатывались на месте самими военными инженерами, производителями работ, под общим руководством известного фортификатора, профессора Николаевской военно-инженерной академии генерала Нестора Алоизиевича Буйницкого, периодически приезжавшего в Брест-Литовск. Разработанные проекты рассматривались в Инженерном комитете при Главном инженерном управлении в присутствии авторов проектов.

       Форты новой линии получили литерные наименования. Для удобства форт №VIII был переименован в форт литерный «Б», форт X – в литерный «Д». Форт №I нового названия не получил, так как реконструкции не подвергался. Одновременно с разработкой проектов литерных фортов, с 1911 г. в крепости началась реконструкция ряда старых фортов. Первым из них был перестроен форт №V, работами на котором руководил старший производитель работ в Волынском отделе крепости капитан И.О.Белинский. В течение 1912 г. он усилил форт и пристроил к нему промежуточный двухэтажный капонир собственной конструкции. Полностью были перестроены не только подземные казематы и потерны, но и наружные выходы из потерн, траверсы, открытые артиллерийские позиции. Завершили реконструкцию активные обвалочные работы. Кроме работ на фортах, капитан Белинский занимался строительством мостов в крепости: «Вскоре после прибытия я был назначен заведующим Волынским сектором крепости и старшим производителем работ. Работы было много: мне поручили перестройку казематов форта №5 и их усиление (они должны были дать защиту от снарядов 420-мм гаубиц), пристройку к тому же форту промежуточного капонира для обстрела промежутков между ним и соседними фортами № 4 и №6, а так же прилегающих участков местности. Отдельным заданием было составление проекта железобетонного моста через водяной ров в Волынском секторе крепости. Этот железобетонный мост не был единственным. Второй мост (так называемый Бригитский) был спроектирован и построен мной через правый рукав реки Мухавец. Мост имел ту особенность, что средний пролет его имел подъемное пролетное строение длинной 6,5 м. Это обеспечивало пропуск по реке судов, плывущих по Днепровско-Бугской системе, связывавшей Балтийское и Черное море. Третий мост, тоже железобетонный, был построен мной через суходол. Он имел в длину 102 сажени и соединял объездное шоссе с дорогой на форт №6. При постройке моста мы разобрали старый деревянный мост, причем полученный при разборке моста лесоматериал был перевезен мной в форт литера «Ж». Из него я построил дом для будущего коменданта форта, а пока сам переехал в него вместе со своей семьей. Это позволило мне непосредственно и ежедневно руководить работами на форте». В 1963 г. во время разборки сооружения в Брестской крепости была найдена памятная доска следующего содержания «Ж-бетонный мост длинной 2 592 мт. Построен при начальнике инженеров г.-м. В.Г.Маркове по проекту и под наблюдением инженера И.О.Белинского технической конторой инж. О.Миклашевского в Варшаве». Теперь эта доска находится в фондах Мемориального комплекса «Брестская крепость – герой».



Последнее обновление ( 05.05.2011 )
 
< Пред.