" />
 
Главная arrow Фортификация Беларуси arrow Немецкая фортификация ВМВ  
18.12.2017
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Шатровкий ОП
ОППК №100
Орудийно пулеметный полукапонир №100 Шатровского ОП Полоцкого УРа для установки ДОТ-4 и пулеметной установки НПС-3 периода постройки 1938-1939 гг. Сооружение не было полностью достроено, проведены лишь бетонные работы. На фотографии: вид сверху, видны технологические отверстия для заливки бетона при установке амбразурных узлов. Автор: В. Быков, февраль 2008
Случайная фотография из Галереи:

Часть первая
Немецкие позиции ПМВ на городище Черная гора
Немецкие позиции ПМВ на городище Черная гора. На самой вершине городища стоят два немецких НП Автор: В. Богданов, сентябрь 2007г.

Наши партнеры:

Биографическая справка о И.О. Белинском Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
11.04.2008
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

       Одновременно с реконструкцией старого кольца фортов в 1911 – 1913 гг. были составлены проекты новых фортов, к строительству которых в основном приступили летом 1913 г. Все они получили литерные номера – от А до О. Новый пояс фортов с современной системой укрепления междуполья выносился на расстояние 6–7 км от центральной ограды и составлял главную крепостную позицию.

       Первым фортом, построенном на новой линии, стал форт «Ж» в 7 км от Цитадели. Проект этого форта выполнил капитан Белинский, приступивший к постройке укрепления по окончании реконструкции форта №V. Одновременно он начал разработку проекта форта «З». Сам И.О.Белинский так вспоминал об этих событиях: «Мне как старшему производителю работ, было поручено составить проекты новых фортов литера «Ж» и «З». В первую очередь я спроектировал форт литера «Ж» и был командирован в Петербург для доклада проекта форта и сметы в ГВИУ. Инженерный комитет ГВИУ утвердил мой проект. Я возвратился в Брест и приступил к его строительству. Оно было закончено в 1913 г. Это был первый форт, построенный на внешнем обводе крепости Брест-Литовск».

       Форт «Ж» представлял собой современное долговременное сооружение проекта Буйницкого. Мощнейшие железобетонные казематы, покрытые почти шестиметровым слоем земли, соединялись с центральным треугольным капониром с помощью потерны. Капонир фланкировал широкий ров-канал, наполненный водой. Перед каналом проходил бетонированный контрэскарп, оснащенный стрелковыми позициями и окруженный мощным покатым гласисом. В горже форта располагалась двухэтажная казарма, оснащенная фланкирующими приспособлениями. Форт «Ж» был сложным в инженерном отношении сооружением, оснащенным системой вентиляции, артезианскими колодцами и санитарным оборудованием. Сообщение с крепостью осуществлялось при помощи почтовых голубей, позже в форте был установлен телефон.

       Крепостное строительство в Брест-Литовске способствовало формированию И.О.Белинского как высокопрофессионального инженера-фортификатора. Именно он предложил решение технической задачи по усилению кирпичных казематов форта № 7, расположенного на левом берегу р.Западный Буг, примерно в трех км от Цитадели. Этот случай свел вместе двух военных инженеров И.О.Белинского и Д.М.Карбышева.

       Задание по проектированию форта литера «И» получил Д.М.Карбышев. Это было первое задание для только что прибывшего выпускника Инженерной академии. Но проектирование вскоре отпало: выяснилось, что в выбранном для форта месте залегает «плывун» (мелкий, насыщенный водой песок) и основывать на таком грунте фундаменты казематов невозможно. Это было большим осложнением, т.к. намеченный к постройке форт литера «И» должен был продолжить линию фортов внешнего обвода (форты литера «Е», «Ж», «З»). Теперь же фланг этой линии как бы повис в воздухе. Чтобы как отчасти ослабить этот недостаток, Д.М,Карбышеву предложили перестроить и усилить кирпичные казематы форта № 7. По словам самого Белинского: «это был непростая задача, самая сложная работа из тех, которые должны были выполняться в предмобилизационный период. Комендант крепости по этому поводу несколько раз созывал совещания, на которые приглашались все военные инженеры. Когда по ходу совещания слово было представлено мне, то я высказался за то, чтобы усилить кирпичные казематы и галереи из брусчатых рам укладкой бетона. Высказывавшееся некоторыми инженерами мнение, что молодой бетон не сможет достаточно усилить конструкцию, чтобы она противостояла действию снарядов, я считал неверным. Даже месячный бетон достигает прочности примерно в 50 % от его максимальной, а к тому же в нашей власти ускорить процесс твердения бетона, применив соответствующие добавки. Мы можем, наконец, заказать на цементном заводе партии быстротвердеющего цемента.

       В кирпичных казематах я предложил применять бетонирование «изнутри», закладывая постепенно стальные или железобетонные балки в пазы у пят кирпичного свода, а затем заполнять пространство над балками тощим бетоном. Другим способом была бы укладка поверху бетонного тюфяка, который имел задачу останавливать и вызывать преждевременный взрыв заряда бомбы или снаряда. При этом такой взрыв уже не мог бы повредить основную конструкцию каземата. Несколько военных инженеров, в том числе и Д.М.Карбышев, согласились с высказанным мной соображениям. Комендант крепости приказал мне составить по этому вопросу докладную записку, которая явилась затем приложением к протоколу нашего заседания».  

       Проработав в Брест-Литовской крепости почти 10 лет, И.О.Белинский воспользовался благоприятным для него стечением обстоятельств. В крепость приехал генерал-инспектор инженерных войск Александров. Он остался доволен ходом работ и высказал свое удовлетворение военному инженеру Белинскому. А тот обратился к нему с просьбой о переводе в Главное военно-инженерное управление (ГВИУ), в Инженерный комитет. Работа в Инженерном комитете позволила бы заниматься рассмотрением и пересоставлением проектов крепостных сооружений, что очень интересовало тогда талантливого фортификатора. Переезд в столицу был важен и по семейным обстоятельствам. Генерал Александров охотно пошел на встречу И.О.Белинскому и предложил подать рапорт с просьбой о переводе. Вскоре рапорт был удовлетворен и военный инженер штабс-капитан Белинский был переведен в Инженерный комитет ГВИУ, где начал работать под руководством известного фортификатора генерал-майора Н.А. Буйницкого. Там его и застала первая мировая война.

       С началом войны подполковник И.О.Белинский был командирован на Закавказский фронт в крепость Карс. Зимой 1915 г. его перевели на Юго-Западный фронт, где получил назначение на должность корпусного инженера 33-го армейская корпуса 9-й армии, который вел боевые действия на рубеже Днестра. Во время боев на этом рубеже подполковник Белинский организовал подземно-минную атаку и взрывом усиленного минного горна уничтожил хорошо оборудованное предмостное укрепление австрийцев, которое долгое время не могли взять русские войска. В дальнейшем он проводил рекогносцировку береговой полосы р.Днестр с целью выбора переправ. Именно под его руководством передовые части 33-го корпуса на десантных средствах форсировали реку и захватили плацдарм, а после успеха десанта навели наплавной мост. За успешное руководство мероприятиями инженерного обеспечения боевых действий И.О.Белинский был награжден Георгиевским оружием и досрочно представлен к званию «полковник». В должности корпусного инженера он оставался до мая 1916 г., когда из-за обострения хронического заболевания был направлен для лечения в тыловой госпиталь.

       После окончания курса лечения полковник Белинский в 33-й корпус уже не вернулся. Он получил назначение на должность старшего приемщика в приемной комиссии при ГВИУ. Тут И.О.Белинский занимался контролем качества поставляемых промышленностью средств инженерного вооружения, прежде всего корпусов мин. В аппарате ГВИУ И.О.Белинский прослужил до октябрьских событий 1917 г.

       В Красную Армию полковник царской армии Белинский вступил в 1918 г. 1 марта 1918 г. красный командир Белинский получил свое первое назначение – стал старшим инженером Коллегии по обороне страны при Центральном военно-химическом управлении (позднее переименованном в Главное военно-инженерное управление – ГВИУ). Затем была служба в системе Инженерного комитета при ГВИУ, где он занимал должности заведующего фортификационно-строительной секцией, постоянного члена Инжекома при Военно-строительном управлении, члена экспертно-технического комитета при Начальнике снабжения РККА. Богатый практический опыт и разносторонние знания И.Белинского пригодились для решения задач по развитию средств инженерного вооружения Красной Армии и совершенствованию приемов полевого укрепления местности. В этот период им были внесено несколько реализованных рационализаторских и изобретательских предложений. В начале 20-х гг., наряду с текущей работой, Иван Осипович начинает заниматься и более крупными проблемами. Свой богатый опыт инженера-фортификатора он использует для разработки новых форм долговременного укрепления территории страны.

Фортификационное укрепление территории и охрана границы была одной из важных задач каждого государства. В разные времена пограничные укрепления, не меняя своего содержания, принимали различные формы. Первая мировая война показала, что крепости в прежнем понимании с их круговыми и малой глубины позициями как фортификационная форма потеряли свое значение. Из опыта первой мировой и гражданской войн вытекало, что лучшей формой военно-инженерной подготовки пограничной полосы является система укрепленных районов (УРов), которые прикрывают важнейшие операционные направления, ведущие в глубину страны. В 20-е гг. в печати многих стран среди заинтересованных кругов прошло широкое обсуждение этой новой фортификационной формы. В результате во многих европейских странах в 20-е – 30-е гг. ХХ в. были приняты решения о возведении на своих границах системы укрепленных районов. Наиболее известные – во Франции так называемая «Линия Мажино», в Финляндии – «Линия Маннергейма», в Греции – «Линия Метаксаса». Строили свои пограничные укрепления нового типа Бельгия, Голландия, Германия, Югославия, Чехословакия, Польша. Под укрепленными районами понимали рубежи, подготовленные с широким использованием инженерных и технических средств борьбы, прикрывающие важные в политическом, стратегическом и экономическом отношении районы и направления, в них выводящие.



Последнее обновление ( 05.05.2011 )
 
< Пред.