" />
 
Главная  
22.09.2018
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Минский УР - БРО "VI"
ОТ № 148

Трехамбразурный ДОТ № 148. На фото: общий вид со стороны дороги. Состояние: боевых повреждений нет. Расположение: в поле с правой стороны от дороги из д. Ошнарово Минского района в восточном направлении на рассстоянии около 1.5 км от деревни.

Автор: В. Тадра 2006г


Случайная фотография из Галереи:

Военные захоронения
Нарочь (Кобыльник) - немецкое кладбище
Нарочь (Кобыльник) - немецкое кладбище. Аллею, которая прежде вела к памятнику, сегодня занимают более поздние гражданские захоронения. Автор: В. Богданов, апрель 2005.

Наши партнеры:

уход за больными Справочник | Продажа цыганских костюмов украина здесь. | Строймашсервис гидроцилиндры

Последние новости
Последние сообщения на форуме
Версия для печати Отправить на e-mail

Данный проект создан с целью популяризации военной истории Беларуси и, в частности, богатого фортификационного наследия нашей страны. 

Располагаясь в центре Европы, Беларусь принимала участие, часто не по своей воле, в военных конфликтах, которые потрясали как Европу, так и весь мир в течение предыдущих столетий. Поэтому и сегодня в разных местах нашей страны можно увидеть большое количество фортификационных сооружений, которые, как немые свидетели, напоминают нам о событиях, которые происходили десятилетия тому назад. Но нужно признать, что в наши дни тема фортификаций не пользуется у нас большой популярностью. Поэтому цель данного сайта – это популяризация темы фортификационного наследия Беларуси. Мы попытаемся максимально широко охватить и раскрыть эту тему и сделать информацию доступной для всех желающих.

Мы попытаемся рассказать о многих фортификационных сооружениях, которые располагаются  на территории нашей страны. В частности, советская фортификация периода 1930-1941 годов  (т.н. «Линия Сталина» и «Линия Молотова»), польские фортификации довоенного периода, немецкие укрепления Первой и Второй мировой войны, а также крепости, которые были построены на территории Беларуси в тот период, когда она входила в состав Российской Империи.

Хочется надеяться, что данная тема привлечет внимание любителей нашей истории.  Наш проект является открытым, и мы призываем всех, кому интересна данная тема присоединяться к участию в проекте.

Со своей стороны мы будем стараться развивать и обновлять сайт, размещая, по мере появления, новые материалы.

 
След. >