" />
 
Главная arrow Фортификация Беларуси arrow Советская фортификация arrow Линия Сталина arrow Минский УР  
22.09.2018
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Пулемет MG 08
Фестиваль "Эхо Великой Войны" г. Луцк, 5-6 июня 2010г.
"Эхо Великой Войны" г. Луцк, 5-6 июня 2010г. Лагерь Российской Императорской Армии. Презентация пулемета MG 08 Фото: В. Тадра, 5-6 июня 2010г.
Случайная фотография из Галереи:

Подготовка поля для показательного боя
Фестиваль "Эхо Великой Войны" г. Луцк, 5-6 июня 2010г.
"Эхо Великой Войны" г. Луцк, 5-6 июня 2010г. Участники мероприятия в лицах. Фото: В. Тадра, 5-6 июня 2010г.

Наши партнеры:

Фотографии объектов БРО "Х" Версия для печати Отправить на e-mail
20.07.2007
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>
Фотографии сооружений батальонного района обороны (БРО) "Х" Минского укрепрайона.

Для того чтобы просмотреть изображение в полный размер нажмите на выбранное уменьшенное изображение. В появившемся окне можно написать свой комментарий и выстваить оценку данного изображения.

Минский УР - БРО "Х"

20 Media.


ОТ № 22

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 22. На фото: общий вид со стороны амбразур. Состояние: сильные повреждения на фронтальной стене от артиллерийского обстрела. Есть основания полагать что  данный ДОТ принимал участие в боевых действиях в июне 1941г. Расположение: между д. Маковчицы и д. Дягильно Дзержинского района.

Автор: А. Базарнов

Источник: www.stalin-line.by.com

519 x hits


ОТ № 22

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 22. На фото: вид на фронтальную стену с повреждениями от артобстрела. Состояние: сильные повреждения на фронтальной стене от артиллерийского обстрела. Есть основания полагать что  данный ДОТ принимал участие в боевых действиях в июне 1941г. Расположение: между д. Маковчицы и д. Дягильно Дзержинского района.

Автор: А. Базарнов

Источник: www.stalin-line.by.com

399 x hits


АПК № 46

Артиллерийски полукапонир № 046 периода постройки 1938-1939г программы доусиления МиУРа. На фото: вид со стороны амбразур. Состояние: построена только бетонная коробка, никакое оборудование и вооружение установлено не было. Расположение: Дзержинский район.

Автор: А. Базарнов

Источник: www.stalin-line.by.com

414 x hits


ДОТ № 22

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 22. На фото: вид на фронтальную стену с повреждениями. На переднем плане: сохранившийся кронштейн использовавшийся для маскировки сооружения. Состояние: сильные повреждения на фронтальной стене от артиллерийского обстрела. Есть основания полагать что  данный ДОТ принимал участие в боевых действиях в июне 1941г. Расположение: между д. Маковчицы и д. Дягильно Дзержинского района.

Автор: В. Тадра 2007г

322 x hits


ДОТ №22

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 22. На фото: вид на боковую амбразуру. Видна метталическая двутавровая балка с многочисленными сквозными пробитиями снарядами. Состояние: сильные повреждения на фронтальной стене от артиллерийского обстрела. Есть основания полагать что  данный ДОТ принимал участие в боевых действиях в июне 1941г. Расположение: между д. Маковчицы и д. Дягильно Дзержинского района.

Автор: В. Тадра 2007г

325 x hits


ДОТ № 22

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 22. На фото: так выглядит вход с сооружение. Состояние: сильные повреждения на фронтальной стене от артиллерийского обстрела. Есть основания полагать что  данный ДОТ принимал участие в боевых действиях в июне 1941г. Расположение: между д. Маковчицы и д. Дягильно Дзержинского района.

Автор: В. Тадра 2007г.

299 x hits


ДОТ № 22

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 22. На фото: вход в сооружение выполнен в виде тупика, на переднем плане видна гдавная входная дверь, на заднем плане, продух для гашения взрывной волны. Состояние: сильные повреждения на фронтальной стене от артиллерийского обстрела. Есть основания полагать что  данный ДОТ принимал участие в боевых действиях в июне 1941г. Расположение: между д. Маковчицы и д. Дягильно Дзержинского района.

Автор: А. Базарнов

307 x hits


ДОТ №22

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 22. На фото: внутренний вид боевого каземата, на задней стене видна амбразура обороны входа для ручного пулемета, сверху к потолку прикреплен деревянный брус назначение которого пока неизвестно, правее от бруса можно видеть вывод для антенны радиостанции. Состояние: сильные повреждения на фронтальной стене от артиллерийского обстрела. Есть основания полагать что  данный ДОТ принимал участие в боевых действиях в июне 1941г. Расположение: между д. Маковчицы и д. Дягильно Дзержинского района.

Автор: А. Базарнов

309 x hits


ДОТ №22

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 22. На фото: внутренний вид на боковую амбразуру. Есл присмотреться то можно увидеть на левой боковмне амбразуры повреждение от артиллерийского снаряда. Состояние: сильные повреждения на фронтальной стене от артиллерийского обстрела. Есть основания полагать что  данный ДОТ принимал участие в боевых действиях в июне 1941г. Расположение: между д. Маковчицы и д. Дягильно Дзержинского района.

Автор: А. Базарнов

346 x hits


ДОТ №26

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 26. На фото: внешний вид со стороны амбразур. Состояние: внутренние повреждения непонятного характера. Выломаны внутренние перегородки без следов взрыва. Расположение: в поле в западном направлении от д. Ясютевичи Дзержинского района.

Автор: В. Тадра 2007г

274 x hits


ДОТ № 26

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 26. На фото: внешний вид боковой стороны. Видна хорошо сошранившаяся боковая галерея для выхода к фронтальной стороне сооружения для управления системой маскировки. Состояние: внутренние повреждения непонятного характера. Выломаны внутренние перегородки без следов взрыва. Расположение: в поле в западном направлении от д. Ясютевичи Дзержинского района.

Автор: В. Тадра 2007г

245 x hits


ДОТ № 26

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 26. На фото: внутренний вид боковай галерея для выхода к фронтальной стороне сооружения для управления системой маскировки. На земле лежит частично сохранившаяся коробка для пулеметной ленты. Состояние: внутренние повреждения непонятного характера. Выломаны внутренние перегородки без следов взрыва. Расположение: в поле в западном направлении от д. Ясютевичи Дзержинского района.

Автор: В. Тадра 2007г

244 x hits


ДОТ № 26

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 26. На фото: амбразура обороны входа тз ручного пулемета. На потолке можно увидеть технологическое отверстие оставленное для бурения водяной скважины. Обычно это отверстие заделывалось бетонной пробкой. Состояние: внутренние повреждения непонятного характера. Выломаны внутренние перегородки без следов взрыва. Расположение: в поле в западном направлении от д. Ясютевичи Дзержинского района.

Автор: В. Тадра 2007г

202 x hits


ДОТ № 26

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 26. На фото:вход в сооружение выполнен в виде тупика. Состояние: внутренние повреждения непонятного характера. Выломаны внутренние перегородки без следов взрыва. Расположение: в поле в западном направлении от д. Ясютевичи Дзержинского района.

Автор: В. Тадра 2007г

182 x hits


ДОТ № 26

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 26. На фото: внутренний вид. Состояние: внутренние повреждения непонятного характера. Выломаны внутренние перегородки без следов взрыва. Расположение: в поле в западном направлении от д. Ясютевичи Дзержинского района.

Автор: В. Тадра 2007г

238 x hits


ДОТ № 18

МиУР, БРО Х. Трехамбразурный ДОТ № 18. На фото: внешний вид с фронтальной стороны. Слева видна обсадная труба перископа, а правее труба вывода антенны. Расположение: рядом с дорогой в южной части д. Дягильно Дзержинсого района.

Автор: В. Тадра 2007г

244 x hits


ДОТ №23

МиУР, БРО Х. Двухамбразурный ДОТ № 23. На фото: вид со стороны амбразур. Состояние: сильные повреждения с тыльной стороны, и небольшие повреждения с фронтальной стороны. Возможно в результате боевых действий в июне 1941 года. Расположение: рядом с кладбищем при выезде из Дзаржинска в сторону д Дягильно.

Автор: В. Тадра 2007г

300 x hits


ДОТ № 23

МиУР, БРО Х. Двухамбразурный ДОТ № 23. На фото: вид с тыльной стороны Можно видеть разрушенную взравом корообку входа (должна быть обсыпана землей). Состояние: сильные повреждения с тыльной стороны, и небольшие повреждения с фронтальной стороны. Возможно в результате боевых действий в июне 1941 года. Расположение: рядом с кладбищем при выезде из Дзаржинска в сторону д Дягильно.

Автор: В. Тадра 2007г

253 x hits


ДОТ №23

МиУР, БРО Х. Двухамбразурный ДОТ № 23. На фото: внутренний вид боевого каземата. Обращает на себя внимание отсутствие противооткольной защиты в виде металлических пластин. Вместо них используется забетонированая металлическая сетка. Состояние: сильные повреждения с тыльной стороны, и небольшие повреждения с фронтальной стороны. Возможно в результате боевых действий в июне 1941 года. Расположение: рядом с кладбищем при выезде из Дзаржинска в сторону д. Дягильно.

Автор: В. Тадра 2007г

339 x hits



Последнее обновление ( 04.09.2007 )
 
< Пред.   След. >