" />
 
Главная arrow Фортификация Беларуси arrow Советская фортификация arrow Линия Сталина arrow Полоцкий УР  
23.10.2017
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Бобруйская крепость - карты
План Бобруйской крепости 1818 г из книги В. Яковлева
План Бобруйской крепости 1818 г из книги В. Яковлева. Общая схема обороны со стороны передовых люнетов.
Случайная фотография из Галереи:

Старая Граница - август 2009г
Комплекс "Старая Граница"
Комплекс "Старая Граница" возле д. Станьково. Реконструкция ДОТа №1 Минского укрепрайона.
Фото: В. Тадра, август 2009г.

Наши партнеры:

Фотографии сооружений БРО "А" Версия для печати Отправить на e-mail
23.08.2007
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>
Фотографии сооружений БРО "А" Полоцкого УРа

Страница 1 из 3 

Для того чтобы просмотреть изображение в полный размер нажмите на выбранное уменьшенное изображение. В появившемся окне можно написать свой комментарий и выстваить оценку данному изображению.

Полоцкий УР - БРО "А"

19 Media.


АНП № 36 с бронеколпаком ВСУ

Полоцкий УР, БРО «А». АНП № 36. Артиллерийский наблюдательный пункт с бронеколпаком кругового обстрела ВСУ на 1 станковый пулемет. На фотографии: внешний вид. Видно круглое основание где размещался бронеколпак, а также обсадная трубы перископа. Современное состояние: сооружение полностью разрушено. ДОТ был подорван немцами летом 1942г.

Автор: В. Тадра 2007г.

172 x hits


АНП № 37

Полоцкий УР, БРО «А». Артиллерийский наблюдательный пункт № 37. Трехамбразурное сооружение которое использовалось как для наблюдения так и для ведения огня. На фотографии: внешний вид со стороны боковой амбразуры. Амбразура наблюдения была более узкой и широкой чем обычная амбразура. Состояние: АНП принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, получив при этом многочисленные повреждения фронтальной стены от артобстрела стены. Центральная амбразура была подорвана. В 1942 году был повторно подорван немцами.

Автор: В. Тадра 2007г.

197 x hits


АНП № 37

Полоцкий УР, БРО «А». Артиллерийский наблюдательный пункт № 37. Трехамбразурное сооружение которое использовалось как для наблюдения так и для ведения огня. На фотографии: внешний вид подорванной центральной амбразуры. Амбразура наблюдения была более узкой и широкой чем обычная амбразура. Состояние: АНП принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, получив при этом многочисленные повреждения фронтальной стены от артобстрела стены. Центральная амбразура была подорвана. В 1942 году был повторно подорван немцами.

Автор: В. Тадра 2007г.

134 x hits


АНП № 37

Полоцкий УР, БРО «А». Артиллерийский наблюдательный пункт № 37. Трехамбразурное сооружение которое использовалось как для наблюдения так и для ведения огня. На фотографии: внешний вид с тыльной стороны. Состояние: АНП принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, получив при этом многочисленные повреждения фронтальной стены от артобстрела стены. Центральная амбразура была подорвана. В 1942 году был повторно подорван немцами.

Автор: В. Тадра 2007г.

120 x hits


АНП № 37

 

Полоцкий УР, БРО «А». Артиллерийский наблюдательный пункт № 37. Трехамбразурное сооружение которое использовалось как для наблюдения так и для ведения огня. На фотографии: внутренний вид. Состояние: АНП принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, получив при этом многочисленные повреждения фронтальной стены от артобстрела стены. Центральная амбразура была подорвана. В 1942 году был повторно подорван немцами.

Автор: В. Тадра 2007г.

137 x hits


АНП № 37

 Полоцкий УР, БРО «А». Артиллерийский наблюдательный пункт № 37. Трехамбразурное сооружение которое использовалось как для наблюдения так и для ведения огня. На фотографии: видна поврежденная металлическая конструкция на которую крепился прибор наблюдения (стереотруба). Такой крепеж позволял перемещать его по горизонтали. Состояние: АНП принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, получив при этом многочисленные повреждения фронтальной стены от артобстрела стены. Центральная амбразура была подорвана. В 1942 году был повторно подорван немцами.

Автор: В. Тадра 2007г.

116 x hits


АНП № 36 с бронеколпаком ВСУ

Полоцкий УР, БРО «А». АНП № 36. Артиллерийский наблюдательный пункт с бронеколпаком кругового обстрела ВСУ на 1 станковый пулемет. На фотографии: внешний вид. слева виден проем где располагалось укрытие для расчета. Справа из земли торчит верхняя часть бронедвери прикрывавшей главный вход с сооружение. Современное состояние: сооружение полностью разрушено. ДОТ был подорван немцами летом 1942г.

Автор: В. Комиссаров 2006г.

129 x hits


АНП № 36 с бронеколпаком ВСУ

Полоцкий УР, БРО «А». АНП № 36. Артиллерийский наблюдательный пункт с бронеколпаком кругового обстрела ВСУ на 1 станковый пулемет. На фотографии: внутренний вид укрытия для гарнизона. Помещение было оборудовано противоотколом. Современное состояние: сооружение полностью разрушено. ДОТ был подорван немцами летом 1942г.

Автор: В. Комиссаров 2007г.

105 x hits


АНП № 36 с бронекопаком ВСУ

Полоцкий УР, БРО «А». АНП № 36. Артиллерийский наблюдательный пункт с бронеколпаком кругового обстрела ВСУ на 1 станковый пулемет. На фотографии: внешний вид с фронтальной стороны, видна обсадная труба перископа. Современное состояние: сооружение полностью разрушено. ДОТ был подорван немцами летом 1942г.

Автор: В. Комиссаров 2007г.

110 x hits


АНП № 36 с бронеколпаком ВСУ

Полоцкий УР, БРО «А». АНП № 36. Артиллерийский наблюдательный пункт с бронеколпаком кругового обстрела ВСУ на 1 станковый пулемет. На фотографии: находки рядом с сооруженим. Фрагмент снаряда и бронезаслонка. Видно круглое основание где размещался бронеколпак, а также обсадная трубы перископа. Современное состояние: сооружение полностью разрушено. ДОТ был подорван немцами летом 1942г.

Автор: В. Комиссаров 2006г.

109 x hits


АНП № 37

Полоцкий УР, БРО «А». Артиллерийский наблюдательный пункт № 37. Трехамбразурное сооружение которое использовалось как для наблюдения так и для ведения огня. На фотографии: внешний вид. Амбразура наблюдения была более узкой и широкой чем обычная амбразура. Состояние: АНП принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, получив при этом многочисленные повреждения фронтальной стены от артобстрела стены. Центральная амбразура была подорвана. В 1942 году был повторно подорван немцами.

Автор: В. Комиссаров 2006г.

177 x hits


АНП № 42

Полоцкий УР, БРО «А». Артиллерийский наблюдательный пункт № 42 типа «Б». Трехамбразурное сооружение которое использовалось как для наблюдения так и для ведения огня. Сооружение имело 2 яруса. На фотографии: внешний вид со стороны амбразур. Состояние: АНП принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, не получив при этом сильных повреждений, возможно он так и не был обнаружен противником.. В 1942 году был подорван немцами и практически полностью разрушен.

Автор: В. Комиссаров 2006г.

164 x hits


АНП № 42

Полоцкий УР, БРО «А». Артиллерийский наблюдательный пункт № 42 типа «Б». Трехамбразурное сооружение которое использовалось как для наблюдения так и для ведения огня. Сооружение имело 2 яруса. На фотографии: внешний вид с тыльной стороны. Состояние: АНП принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, не получив при этом сильных повреждений, возможно он так и не был обнаружен противником.. В 1942 году был подорван немцами и практически полностью разрушен.

Автор: В. Комиссаров 2006г.

127 x hits


АНП № 42

Полоцкий УР, БРО «А». Артиллерийский наблюдательный пункт № 42 типа «Б». Трехамбразурное сооружение которое использовалось как для наблюдения так и для ведения огня. Сооружение имело 2 яруса. На фотографии: внутренний вид. Видна амбразура прикрытия входа и разрушенное межэтажное перекрытие. Состояние: АНП принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, не получив при этом сильных повреждений, возможно он так и не был обнаружен противником. В 1942 году был подорван немцами и практически полностью разрушен.

Автор: В. Комиссаров 2006г.

131 x hits


ПТОТ № 70

Полоцкий УР, БРО «А». Противотанковая огневая точка  № 70. Вооружение пушка 45мм и спаренный пулемет в танковой башне танка Т26 установленной на бетонное укрытие. На фотографии: внешний вид с боковой стороны. Состояние: ПТОТ принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, получив при этом сильные повреждения, от сильного артобстрела. В 1942 году был подорван немцами. (?)

Автор: В. Комиссаров 2006г.

182 x hits


ПТОТ № 70

Полоцкий УР, БРО «А». Противотанковая огневая точка  № 70. Вооружение пушка 45мм и спаренный пулемет в танковой башне танка Т26 установленной на бетонное укрытие. На фотографии: внешний вид боковой стены укрытия с сильными повреждениями от обстрела. Состояние: ПТОТ принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, получив при этом сильные повреждения, от сильного артобстрела. В 1942 году был подорван немцами. (?)

Автор: В. Комиссаров 2006г.

128 x hits


ПТОТ № 70

Полоцкий УР, БРО «А». Противотанковая огневая точка  № 70. Вооружение пушка 45мм и спаренный пулемет в танковой башне танка Т26 установленной на бетонное укрытие. На фотографии: внешний вид. Состояние: ПТОТ принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, получив при этом сильные повреждения, от сильного артобстрела. В 1942 году был подорван немцами. (?)Автор: В. Комиссаров 2006г.

140 x hits


ПТОТ № 70

Полоцкий УР, БРО «А». Противотанковая огневая точка  № 70. Вооружение пушка 45мм и спаренный пулемет в танковой башне танка Т26 установленной на бетонное укрытие. На фотографии: внешний вид сверху на подбашенное помещение. Состояние: ПТОТ принимал участие в боевых действиях в начале июля 1941 года, получив при этом сильные повреждения, от сильного артобстрела. В 1942 году был подорван немцами. (?)Автор: В. Комиссаров 2006г.

191 x hits



Последнее обновление ( 13.09.2007 )
 
< Пред.   След. >