" />
 
 
31.03.2020
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Часть четвертая
Российские позиции ПМВ между озерами Нарочь и Мядель
Российские позиции ПМВ между озерами Нарочь и Мядель. Российская передовая находилась буквально в сотне-другой метров от немецких – на этой небольшой возвышенности окопы расположены на западном склоне (GPS 098). Автор: В. Богданов, сентябрь 2007г.
Случайная фотография из Галереи:

Редюит с капониром в горже равелина IV-V
Редюит с капониром в горже равелина IV-V
Двухярусный редюит с пристроенным капониром в горже равелина между бастионами IV и V. Внешний вид с боковой стороны. Справа - казематированный фланк вала редута. Автор: В. Богданов

Наши партнеры:

Строительство оборонительных сооружений (Stellungsbau) 1916 Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
21.08.2009
stellungsbay1916.jpg
 Том №1 "Строительство оборонительных сооружений" многотомного собрания наставлений "Наставления по ведению позиционной войны". Июнь 1916.  На немецком языке в формате PDF.
Band 1 des vielbandigen Weltkriegs-Vorschriftenwerkes "Vorschriften fur den Stellungskrieg fur alle Waffen": Stellungsbau, Juni 1916. 
 
Опыт первых двух лет войны заставил немецкое командование сделать соответствующие выводы по изменению тактики ведения боевых действий чтобы преодолеть безвыходную ситуацию позиционной войны. Наряду с применением новых средств таких как танки, газы требовалось также приспосабливть к новым условиям пехоту и артиллерию. Поэтому в 1916 году была начата работа по созданию наставлений которые учитывали все особенности позиционной войны. К концу войны были издано 16 томов.
Книга доступна для скачивания в разделе "Скачать" или по прямой ссылке: Строительство оборонительных сооружений (Stellungsbau) 1916
 
< Пред.   След. >