" />
 
Главная arrow Фортификация Беларуси arrow Советская фортификация arrow Линия Сталина arrow Фотографииarrow  
17.12.2017
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Открытие памятного знака
День Примирения 11 ноября 2008г.
Военно историческая реконструкция проводимая в рамках Дня Примирения 11 ноября 2008г проходила прямо возле трассы Минск - Брест, возле д. Дубровно, Барановичского р-на. На фото: после боя. Фото: В. Тадра, ноябрь 2008г.
Случайная фотография из Галереи:

Редюит с капониром в горже равелина IV-V
Редюит с капониром в горже равелина между бастионами IV и V
Двухэажный редюит с капониром в горже равелина между бастионами IV и V в форме "грибка". Объект №14 на схеме сохранившихся объектов. На фотографии: вид сбоку на редюит с капониром в горже равелина. Сверху видна башня для наблюдения. Автор: В. Тадра, май 2008

Наши партнеры:

Фотографии ДОТов Полоцкого УРа по проекту инженера Белинского Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.08.2007
Фотографии ДОТов Полоцкого УРа по проекту инженера Белинского.

Для того чтобы просмотреть изображение в полный размер нажмите на выбранное уменьшенное изображение. В появивгемся окне также можно написать свой комментарий и выстваить свою оценку данного изображения.

Полоцкий УР - ДОТы "Белинского"

12 Media.


ДОТ № 145 по проекту инжинера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: внешний вид со стороны амбразур. В верхней части видны остатки амбразуры верхнего яруса, в нижней - амбразура нижнего яруса. Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами в период 1941-1943гг.

Автор: В. Тадра 2007г.

338 x hits


ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: внешний вид амбразуры верхнего яруса. Очень хорошо различима конструкция амбразуры. Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами в 1943г.

Автор: В. Тадра 2007г.

217 x hits


ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: в нижней части снимка видна полукруглая металлическая конструкция, которая служила опорой для ног стрелка верхнего яруса. Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами в 1943г.

Автор: В. Тадра 2007г.

167 x hits


ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: вид на сооружение с задней стороны на крышу дает представление о форме сооружения. Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами 1943г.

Автор: В. Тадра 2007г

166 x hits


ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: внутренний вид: на потолке, противооткол из метталических полос, обсадная труба перископа а также многочисленные торчащие болты, предназначение которых остается пока неясным. Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами в 1943г.

Автор: В. Тадра 2007г

181 x hits


ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 145 по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: вид изнутри на амбразуру верхнего яруса. В центре видно отверстие амбразуры, рядом с ним остатки металлисеской опоры для ног стрелка, справа видна лестница для подъема на верхний ярус. Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами в период 1943гг.

Автор: А. Базарнов

Источник: www.stalin-line.by.com

202 x hits


ДОТ № 2 по проекту инженера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 2 (нумерация условная) по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: внешний вид с тыльной стороны. Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами в 1943г.

Автор: В. Тадра 2007г.

180 x hits


ДОТ № 2 по проекту инженера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 2 (нумерация условная) по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: внутренний вид. Верхнее перекрытие с противоотколом из металлических полос, обсадная труба перископа, круглые отверстия на стенах для крепления нар, торчащие сверху болты  (назначение в настоящее время неизвестно). Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами в 1943г.

Автор: В. Тадра 2007г.

216 x hits


ДОТ № 2 по проекту инженера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 2 (нумерация условная) по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: внутренний вид на прое из сквозника на проем главной входной двери. Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами в период 1943г.

Автор: В. Тадра 2007г.

184 x hits


ДОТ № 2 по проекту инженера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 2 (нумерация условная) по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: отдельный бетонный фрагмент недалеко от ДОТа. Хорошо видна металлическая конструкция опоры для ног врхнего стрелка (переврнуто по вертикали). Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами в 1943г.

Автор: В. Тадра 2007г.

175 x hits


ДОТ № 2 по проекту инженера Белинского

Полоцкий УР. ДОТ № 2 (нумерация условная) по проекту инженера Белинского. Сооружение предназначалось для ведения кругового обстрела с двухъярусным расположением пулеметных амбразур. Вооружение: 6(8) пулеметов "Максим". На фотографии: отдельный ьетонный фрагмент межамбразурного пространства. В нижней части фотографии можно различить остатки броневой заслонки инженера Беринга, которые использовались в ДОТах данного типа. Современное состояние: сооружение очень сильно разрушено внутренним взрывом, обрушено верхнее и межэтажное перекрытие. Взорвано немцами в 1943г.

Автор: В. Тадра 2007г

180 x hits

Последнее обновление ( 23.08.2007 )