" />
 
Главная arrow Фортификация Беларуси arrow Советская фортификация arrow Линия Сталина arrow Общая информация  
19.10.2017
Главное Меню
Главная
О проекте
Фортификация Беларуси
Военная история
Экспедиции
Галерея
Форум
Литература
Участники проекта
Контакты
Новости
Карта Сайта
Ссылки
Скачать
Случайная фотография из Галереи:

Часть третья
Немецкая полевая позиция ПМВ в леске между озерами Нарочь и Мядель
Немецкая полевая позиция ПМВ в леске между озерами Нарочь и Мядель. Внутри блиндажа GPS094 в передовой траншее. Автор: В. Богданов, сентябрь 2007г.
Случайная фотография из Галереи:

Схемы
Стрелковый окоп для стрельбы стоя
Стрелковый окоп для стрельбы стоя (Schuetzengraben)
Реконструкция на основе наставления по саперной службе для всех родов войск издания 1912.
Источник: Е. Веремеев Полевые фортсооружения Германии
к началу Первой Мировой войны. http://army.armor.kiev.ua

Наши партнеры:

На lm.su стоимость монтажа скуд. | детские аниматоры на детский праздник, в этом вам помогут аниматоры на в казани

Линия Сталина

Советская фортификация

Линия Сталина - общая информация


«Линия Сталина» - это система советских укреплений, построенных вдоль западной границы СССР в период 1926 - 1939 годов.

Поскольку до сентября 1939 года в состав СССР не входили Прибалтика, Западная Белоруссия, Западная Украина и западная часть Молдавии, и западная граница СССР проходила вдоль рубежей с этими регионами. Именно вдоль этой границы и проходила линия укрепленных районов
Всего – 23 района на 3.200 километров границы. 4.224 долговременных фортификационных сооружения, что дает в среднем по 1,3 дота на километр границы. На территории Беларуси находятся 4 укрепрайона (УР) Линии Сталина: Полоцкий, Минский, Слуцкий и Мозырский.

Но строительство такого масштаба требовало огромных усилий и материальных затрат, что было не под силу советской экономике. Поэтому строительство велось поэтапно. Первая очередь строительства была начата в 1928 году. Было принято решение и выделены финансовые средства для строительства 4х укрепленных районов (Карельский, Полоцкий, Мозырский и Киевский) два из которых, Полоцкий и Мозырский находились на территории Белорусского военного округа. Строительство Полоцкого УРа было проведено в 1930-1932 годы, Мозырского в 1931-1932 годах. Позднее в 1932 году было принято решение о дополнительном строительстве Минского УРа основной этап строительства, которого  был закончен в 1933 году. На этом первый этап строительства системы УРов на территории Беларуси был завершен. В течении нескольких последующих лет строительство велось на остальных участках западной границы и было построено еще 9 УРов. Все построенные в этот период УРы имели одинаковые черты. Протяженность УРа по фронту 35-50 км. Для обороны использовался сильный пулеметный и артиллерийский огонь рассредоточенный по фронту и в глубину с сильным преобладанием пулеметного огня. Основная форма организации обороны – батальонные районы обороны (БРО) находящиеся между собой в огневой связи. Размер БРО на местности составлял от 1х1 до 2х2 км. Батрайон был предназначен для занятия одним стрелковым батальоном. Для одного батрайона предполагалось постройка 18-20 огневых точек.  Расположение огневых точек в несколько линий. На первую линию выносилось 7-8 точек. Обеспечивалась возможность взаимного огневого прикрытия соседних сооружений. Промежутки между БРО должны были обеспечиваться артиллерийским огнем. Промежутки между БРО доходили до 2.5 – 3 км. Железобетонные пулеметные огневые точки (ДОТы) обеспечивали возможность кругового обстрела с преобладанием фронтального огня. Наиболее распространенными типами сооружений были ДОТы с 3мя пулеметными амбразурами. Также строились сооружения с одной и двумя пулеметными амбразурами.  Уровень защиты позволял гарантированно выдерживать одно – два попадания 152 мм снаряда. Поскольку ДОТы должны были иметь возможность эффективно прикрывать огнем соседние сооружения, то расстояние между ними составляло как правило 500-600 метров. Относительно малое удельное количество артиллерийских огневых точек.

В 1938 году было принято решение о строительстве новых укрепленных районов для усиления промежутков между уже существующими укрепрайонами. Конкретно для Белорусского военного округа это означало начло строительства Слуцкого УРа, который должен был прикрывать Слуцкое направление а также служить исходным рубежом для наступления советских войск.
Строительство Слуцкого УРа основывалось на новой концепции построения оборонительных рубежей. Слуцкий УР строился на основе более современных взглядов на строительство укрепленных рубежей.  Вместо батрайонов, строились опорные пункты и узлы обороны. Они представляли из себя более изолированные и независимые друг от друга группы сооружений. Очень сильно возрос удельный вес огневых точек предназначенных для ведения артиллерийского огня. Практически все точки предназначались для ведения флангового (бокового) огня.  Но кроме строительства Слуцкого УРа было принято решение о строительстве дополнительных сооружений в Минском УРе и были начаты работы по строительству современных сооружений нового типа в уже существующих батрайонах, а также строительство отдельных опорных пунктов вынесенных перед основной линией укреплений.

Но после сентября - октября 1939 года западная граница СССР изменила свои очертания и переместилась на Запад. Таким образом «Линия Сталина» оказалась в тылу, на "старой" границе. И поскольку руководством страны было принято решение об усилении «новой» границы, все строительные работы были свернуты, в большинстве сооружений все вооружение было демонтировано, а сами объекты законсервированы.
Поэтому в начальный период войны с Германией, «Линия Сталина» не смогла сыграть в полной мере той роли, которую она могла бы сыграть. Хотя имеется достаточно примеров героической обороны как отдельных ДОТов, так и отдельных укрепрайонов (например Киевский, который держал оборону  больше месяца и был оставлен только по приказу командования из за сложившейся оперативной обстановки).

Всего за период фортификационного строительства на Линии Сталина было построено примерно следующее количество сооружений:

  • Полоцкий УР – около 200
  • Мозырский УР – около 150
  • Минский УР – около 320
  • Слуцкий УР – около 150

Всего – более 800 сооружений

Укрепрайоны Линии Сталина

  1. Карельский Укрепрайон
  2. Кингисеппский Укрепрайон
  3. Псковский Укрепрайон
  4. Островский Укрепрайон
  5. Себежский Укрепрайон
  6. Полоцкий Укрепрайон
  7. Минский Укрепрайон
  8. Слуцкий Укрепрайон
  9. Мозырский Укрепрайон
  10. Коростеньский Укрепрайон
  11. Новоград-Волынский Укрепрайон
  12. Киевский Укрепрайон
  13. Остропольский Укрепрайон
  14. Летичевский Укрепрайон
  15. Шепетовский Укрепрайон
  16. Изяславский Укрепрайон
  17. Староконстантиновский Укрепрайон
  18. Проскуровский Укрепрайон
  19. Каменец-Подольский Укрепрайон
  20. Могилёв-Ямпольский Укрепрайон
  21. Рыбницкий Укрепрайон
  22. Тираспольский Укрепрайон
  23. Одесский Укрепрайон

(По материалам монографии: С.А. Пивоварчик, Белорусские земли в системе фортификационного строительства Российской империи и СССР (1772-1941), Гродно: ГрГУ, 2006)

Необходимое отступление.

Часто можно слышать споры и дискуссии связанные с названием «Линия Сталина», суть которых, как правило, сводиться к тому, что употребление имени Сталина в названии вызывает негативную реакцию и критику со стороны людей, для которых это имя  связано с мрачными страницами истории сталинской эпохи. Также часто следуют упреки в том что это название в настоящее время часто используется с идеологической и пропагандисткой целью. (Надо отметить что это в большей степени актуальны для Беларуси, поскольку создание ИКК «Линия Сталина» породило массу дискуссий в обществе и СМИ на эту тему). Оставив в стороне политические и идеологические аспекты попробуем вкратце разобраться откуда и как появилось название «Линия Сталина».
Наиболее распространенной является версия о том, что это название впервые употребил Виктор Суворов (Резун) в своей книге «Ледокол». А поскольку эта книга получила широкую популярность и распространение, то и название «Линия Сталина» тоже стало широко использоваться. Сторонники этой версии также часто ссылаются на тот факт, что нигде в официальных документах советской эпохи название «Линия Сталина» никогда не использовалось. При жизни СССР его просто не существовало. Цепь укрепрайонов от Черного до Балтийского морей называлась просто "линия укрепрайонов", потом "линия укрепрайонов на старой границе"
Однако также существуют и другие, менее распространенные версии возникновения этого названия. Вот некоторые из них.
Первая версия. Название «Линия Сталина» было придумано и впервые было использовано журналистом русской эмигрантской газеты "Сегодня", которая  выходила в Риге, в номере от 9 декабря 1936 года, и позже было растиражировано корреспондентом британской газеты "Дейли Экспресс".
Вторая версия. Название «Линия Сталина» - было придумано и впервые использовано германской пропагандой в 1942 году, когда у немцев появилась возможность детально изучить советскую систему укреплений на «старой» границе. По-видимому, это название было дано ими советским укреплениям по аналогии с построенными примерно в то же время в Западной Европе системами приграничных укреплений - линией Мажино во Франции и линией Маннергейма в Финляндии. В доказательство этой версии можно привести соответствующую станицу из Деншкрифта (немецкий документ с детальным описанием советских укреплений составленный на основе проведенных в 1942 году исследований)
Поэтому нельзя не признать тот факт что название «Линия Сталина» - это неофициальное название, которое было придумано не советской стороной, и изначально не имело под собой никакой идеологической и политической основы. Поэтому использование исторически сложившегося и распространенного термина является оправданным. (Более того, если даже отказаться от его использования, то все равно придется придумывать совершенно новое название, потому что другого удобного и простого названия просто не существует.)

{moscomment}